ママれぽ

甘くて美味し〜い、焼き◯がお家で簡単に出来ました!はぐ@おうちごはんシリーズ★

2020年02月23日

 

『いしや〜きいも、おいも〜』と、最近は聞かなくなりましたね〜。 子供も大人にも、おやつにピッタリな♡

焼き芋』をおうちで簡単に出来る方法をご紹介します!

まず、お芋を用意します(^^)

最近は色々な種類がありますね〜!

今回のレシピで私の好みは、『安納芋』『なると金時芋』でした

スーパーより、産直市場(道の駅など)に置いている事が多いかな(^^)?

★手順★

★芋をしっかり洗う(水は拭き取らず)

★濡れたままの芋をアルミホイルで包む

★オーブンで200度〜230度(メーカーにより変動有り)で、30分〜40分

(竹串で確認して下さいね!)

以上です‼︎3ステップ★で、手間のかからないオヤツ♪個人的には、安納芋以外の種類は

『シンプルに蒸す方法』も手軽で美味しいですよ♡

大学芋、天ぷら、サラダ、とさつまいも芋には食べ方が色々有りますが、、、

オーブンにお任せレシピだと忙しい中でもチャレンジしやすいですよ〜♡

★過去記事★

こちら→★おかえりおやつ♡HMを使って簡単手作り。はぐ@おうちごはんシリーズ★

こちら→★寒〜い冬。ホッと一息♡手作りジャムで温まろう!はぐ@おうちごはんシリーズ★

も、ぜひご覧くださいませ♡皆さまのオススメ簡単おやつなども是非教えて下さい〜(^^)♪

 

はぐ@おうちごはんシリーズ
はぐ@おうちごはんシリーズ
この記事を書いた人
アミーamiy♡
アミーamiy♡

《H23.H24girl.H28 boyのアラサ-ママ》 毎日の暮らしを優しく楽しむがmotto〜!! パート勤めの主婦ライター★ 奈良の良いところを学んで、奈良の暮らしを楽しんで生きたいのでライターになりました(^^) 最近のブームは季節のお花を飾る事♡ 自然のパワーをお家に取り入れてリフレッシュ♪ バタバタな毎日だから自分の機嫌は自分でとる!(笑) ママレポには沢山のヒントがありますよ〜(^∇^)